Langsung ke konten utama

Postingan

Persiapan Dasar Menyambut Kehidupan Pasca-Kampus

Udah seminar hasil? Atau bahkan udah sidang? Selamat ya, salah satu tanggung jawab besar dalam hidup udah berhasil lo tuntaskan. Silahkan rayakan, lo pantes untuk mengapresiasi diri lo untuk menyelesaikan fase itu. Iya, salah satu. Karna ada fase lain lagi yang udah menanti lo saat ini, yaitu masa transisi dari dunia kampus ke dunia kerja. Dan yang namanya masa transisi pasti lebih banyak ga enaknya. Gimana kita harus diusir dari satu wadah yang selama ini udah nyaman berada di sana. Ketika lo udah megang SKL (Surat Keterangan Lulus), status mahasiswa lo udah langsung gugur, berganti jadi status job seeker/unemployment/jobless/nganggur. Beruntung bagi mereka yang udah mempersiapkan diri untuk menghadapi fase ini. Dan sialnya kalau golongan yang gak beruntung itu adalah elu, yang begitu lulus bener-bener kosong gatau mau apa dan gatau harus mulai dari mana. Itu yang gue alami btw -_- -
Btw, tulisan gue kali ini bakal gue persempit dengan topik self-financial management dan target pembacany…
Postingan terbaru

Perilaku Konsumen

Informasi Diri Muhammad Najieb Haitami
Departement of Manajemen (www.manajemen.fem.ipb.ac.id) Faculty of Economic dan Management (www.fem.ipb.ac.id) Bogor Agricultural University (www.ipb.ac.id)
Mata Kuliah yang Diampu IKK233 Perilaku Konsumen (Consumer Behavior Class) Department of Family and Consumer Sciences (www.ikk.fema.ipb.ac.id) College of Human Ecology (www.fema.ipb.ac.id) Bogor Agricultural University  (www.ipb.ac.id)
Dosen Kuliah Prof Dr Ir UJANG  SUMARWAN, MSc (www.sumarwan.staff.ipb.ac.id, www.ujangsumarwan.blog.mb.ipb.ac.id, sumarwan@mb.ipb.ac.id) Dr. Ir. Lilik Noor Yuliati, MFSA Dr. Ir. Megawati simanjuntak, MS Ir. Retnaningsih, MS Ir. Md djamaluddin, MSc

BAB I PENDAHULUAN 1.Definisi Perilaku Konsumen •Schiffman dan Kanuk (2010) menyatakan, “istilah perilaku konsumen adalah perilaku yang diperlihatkan oleh konsumen dalam mencari, membeli, menggunakan, mengevaluasi, dan menghabiskan produk atau jasa yang mereka harapkan akan memuaskan kebutuhan mereka.” •Sedangkan Sumarwan …

Brief CV

My name is Muhammad Najieb Haitami. I was born in Bogor on October 30, 1996. I was once a student at SMAN 1 Ciomas and graduate on July, 2014. And now, I am undergraduate student in Department of Management-Faculty of Economic and Management at Bogor Agricultural University, Indonesia.

          From semester 3rd to 7th quota of this course always full. Fortunately, in this 8th semester I can take my seat, with 1 quota left when KRS B. I have interested in taking Consumer Behavior class because my research is relevant with this course.
My research about Satisfaction Consumer and related in Marketing Management. I hope my research will helped from my participation in this course.

          My hobbies is playing Virtual Game like Pro Evoulution Soccer with some friends, almost in every weekend. What a pleasure when have some friends with same hobbies. I also a part of Manchester United’s fan since 2008. I watched them in UEFA Champions League final and in the end they are take the troph…

Review Mobdro: Aplikasi Buat Streaming Lengkap dan Gratis!

Pernah gak sih di saat kalian lagi pengen nonton pertandingan klub favorit, tapi sayangnya gak ditayangin di TV Lokal? Gue yakin jawabannya sering sih. Apalagi bagi kalian yang klub favoritnya manggung di Serie A atau di Bundesliga, yang jarang banget ditayangin di TV Lokal. Bahkan yang klub favoritnya di EPL pun bisa jadi jarang ditayangin juga, karena TV Lokal cuma tayangin 3 dari 10 pertandingan di tiap minggunya.

Nah buat kalian yang ngalamin masalah kayak gitu, kalian tepat banget nih berkunjung ke artikel ini. Jadi di sini gue bakal bahas aplikasi android yang bisa ngebuat kalian bisa nonton seluruh pertandingan klub favorit kalian! Yoi, let me introduce you to Mobdro!


Mobdro adalah aplikasi yang memungkinkan kita untuk streaming Channel TV luar negeri secara GRATIS! Nah jadinya kalian ga perlu lagi buat repot ngegoogling web mana yang nyediain streaming, tapi cukup cari Channel TV luar yang nayangin pertandingan yang lu mau. Trus buka aplikasi Mobdro, dan cari Channel TVnya. Ke…

Wujud apresiasi untuk ‘diri gue yang lain’

Kalo sengaja membiarkan diri dalam diam dan sunyi – selama beberapa menit – kadang gue suka memflashback apa aja yang pernah gue lakuin di masa lalu. Biasanya, yang terbesit di pikiran gue adalah salahnya tingkah, sikap, atau respon terhadap sesuatu. Contohnya berupa nada respon gue yang mungkin agak terlalu tinggi sehingga terlihat seperti emosi, gue yang terlalu egois memikirkan diri sendiri, tingkah gue yang kebablasan malu-maluin, atau kekikukan gue saat berbicara di depan kelas atau di depan seseorang yang gue suka. Dari keempat contoh kasus tadi semuanya mengarah pada satu hal, yakni penyesalan. Yah.. inilah hidup, mau tidak mau, kita pasti pernah mengalami perasaan seperti ini. Dicegah? Ah mungkin bisa. Tapi hanya bisa mengurangi persentasenya saja.
Terkadang (atau mungkin sering) ketika merasakan penyesalan, gue selalu berkata “Ah elu sih” dengan nada yang kecil. 3 kata tersebut mencerminkan kalo gue gak bisa menerima kesalahan diri sendiri. Agak membingungkan? Yah memang, k…

Review Film: PK, Film Terbaik setelah 3 Idiots

Hallo guys!! Kali ini gue mau nge-review film PK. Film yang mampu menggeser Film 3 Idiots dari daftar film terbaik versi gue, hehe.
“Hah apaan tuh PK? Persamaan Kuadrat? Itu film atau mapel SMA? Aneh banget ada yang mengangkat bab di Matematika untuk dijadikan film.”
Hehe, bukan dude, sist. Ini judul film.
Gue pertama tau film ini pas lagi searching film-film terbaru di ganool. Kebeneran tuh covernya si Aamir Khan, yang jadi Ranchodas Shalmadas Chanchad atau Phungsuf Wangdu di film 3 Idiots. Menariknya, setelah gue cari-cari info tentang film ini di google, gue dapet info kalo yang jadi produsernya adalah produser film 3 Idiots juga. Wih saik!
Gue baca lagi, ternyata genre filmnya Comedy Drama juga. Juga? Iya sama kayak genre film 3 Idiots nih. Ada kekhawatiran juga sih film ini bakalan gak sesuai dengan ekspetasi. Tapi untuk menjawab pertanyaan itu dan antisipasi penyesalan sebelum download adalah.. LIAT DULU TRAILERNYA KAYAK GIMANA!

Nih trailernya, setelah liat trailer gue makin ma…